国际少儿模特走进广西贫苦户

广东网络广播电视台 2017-09-13 13:51
[摘要]

8月15日,碧桂园新丝路“衣+1”公益行动走进广西百色市田阳县坡洪镇琴华小学。碧桂园2017新丝路中国国际少儿模特大赛中载誉而来的一些小选手身体力行,共同加入到此次公益行动中,走访慰问当地建档立卡贫困户并参观了碧桂园精准扶贫基地。

集体合影留念

田阳县人民政府副县长郑良永、坡洪镇人大主席周福尚、县教育局副局长黄永锋、县学生资助管理中心主任黄海、琴华小学校长黄赵锋、碧桂园集团企业文化部总经理范希飚、南方新丝路总经理赵玮、碧桂园广西区域办公室主任吴晓群等出席了“衣+1”公益捐赠仪式。

碧桂园2017新丝路中国国际少儿模特大赛广西赛区小朋友独舞——《礼仪之邦》拉开了整个活动的序幕,音乐悠扬婉转,小朋友的舞姿轻盈优美,获得的台下观众的阵阵掌声。

舞蹈《礼仪之邦》

“善举是千载难逢的机遇,非常感谢碧桂园集团与新丝路时尚机构举办此次公益活动。怀着感恩的心,我们将把学校建设得更美好。”琴华小学校长黄赵锋对碧桂园集团与新丝路时尚机构举办此次献爱心活动表示感谢,同时表示也会将爱心不断传递下去。

碧桂园集团企业文化部总经理范希飚表示,碧桂园集团刚刚迈入世界500强,25年来积极投身慈善公益事业,截至目前累计向社会捐助超过 32亿元。接下来,碧桂园的公益活动将持续推进,也欢迎大家一起积极投身到公益事业中来,将温暖延续,将大爱传递。

碧桂园集团企业文化部总经理范希飚致辞

田阳县人民政府副县长郑良永表示:“扶贫助教,功德千秋,碧桂园集团的善举必将成为激励我们前进的动力。同时也希望同学们树立远大的理想,以优异的成绩回报社会、报效祖国!”

田阳县人民政府副县长郑良永致辞

来自北京、深圳、黑龙江、辽宁、河南、江苏等地的获奖小选手代表各赛区的小朋友们带来了精彩的T台风采秀,并向琴华小学的小朋友们捐赠了“爱心袋”,黄赵锋校长从碧桂园集团广西区域办公室主任吴晓群的手中接过了3万元的教育基金。

碧桂园向琴华小学捐赠教育基金3万元

物资捐赠

T台风采秀

随后,小朋友在家长的带领下走访慰问了当地建档立卡贫困户。“奶奶请问您多大岁数啦?”一位来自广西区域的小朋友关切地询问奶奶的年龄,当了解到奶奶的岁数后,小朋友懂事地祝奶奶福如东海,寿比南山,获得了在场所有人的赞扬。

慰问建档立卡贫困户

活动最后,领导和小朋友们驱车来到了位于央律村的碧桂园田阳县苗木产业精准扶贫示范基地进行参观。碧桂园集团积极响应国家精准扶贫的号召,开展东西部扶贫协作的新探索,建立300亩苗木产业精准扶贫基地,同时为田阳县的农村劳动力开展了全免费的技能培训,实现了由“输血型”扶贫向“造血型”扶贫的转变。

“我们是特地从广州过来参加此次公益活动的,首先是觉得孩子参与到其中感受到大爱传递的温暖,这样一个难忘的经历对他们的成长是十分有意义的;其次,活动让孩子在舞台上大胆展示自己,这对于孩子来说也是一次锻炼的机会。”广州一位小选手的母亲对此次活动表示高度认可,并表示如果再有类似的活动,会持续关注并积极参加。小选手们也纷纷表示,通过参与这次的“衣+1”公益捐助活动,明白了勤俭节约的意义,要努力学习,尽自己的一份力去帮助其他需要帮助的人。

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号