“曼妙婚礼”浪漫启动《办喜事》节目 广东名嘴胡向真、李静雯倾情加盟

广东网络广播电视台 2017-09-13 13:51
[摘要]

2017年9月8日,由广东广播电视台综艺频道与广东婚庆行业协会联手打造的广东大型婚庆节目《办喜事》新闻发布会,在国茶荟负一层中庭浓情举行。广东广播电视台副总编辑洪楚仪、综艺频道常务副总监廖宝振、综艺频道副总监李雪、广东婚庆行业协会常务副会长林雪吟等出席发布会。

新标杆:首档婚庆行业类节目

《办喜事》是由广东广播电视台综艺频道与广东婚庆行业协会主办,广东南方传媒集团广告总公司、广东南方之星影视节目有限公司承办的婚庆行业类栏目,该节目集结了一批岭南艺术家与知名节目主持人,联手婚庆行业知名导师,通过日播与周播节目的结合,宣扬中华传统婚俗文化,展现广东不同地域(广府、客家、潮汕等)婚俗风情,致力打造一档有文化、有新意、接地气的婚庆行业类栏目,同时树立婚庆行业新标杆。

新形式:新闻发布变曼妙婚礼

当天的节目新闻发布会以一场别开生面的婚礼形式展开,给到场嘉宾带来了意想不到的惊喜。

广东广播电视台综艺频道节目主持人郭嘉峰、黄蕴瑶化身婚礼司仪,这对俊男靓女组合,以幽默诙谐的主持风格将新闻发布会现场搅动得笑声掌声不断。

广东广播电视台综艺频道副总监李雪在致辞中表示,近几年综艺市场风生水起,《办喜事》应运而生,是广东广播电视台与婚庆行业的一次深度的垂直合作,在节目里宣传中华传统婚俗文化,并期望通过综艺频道与婚庆行业的结合,以产业带动节目,为广电媒体提供有益的借鉴作用。广东婚庆行业协会常务副会长林雪吟也表示,通过《办喜事》节目,致力引导正确的婚庆风气,树立新时期的婚庆模式,引导全民节俭婚庆。

《办喜事》节目总导演陶宇新也介绍了《办喜事》的节目相关内容。《办喜事》将以“周播+日播”两大版块进行,周播节目以竞技赛形式进行,日播节目则集中推介赛事和选手,为观众解析广东以及全国其他各地、各民族的婚俗文化,同时还有婚恋心理解答、婚礼美妆推介、婚礼时尚健康等知识分享。

新玩法:广东名嘴PK婚庆导师

作为《办喜事》周播节目的赛事导师,广东名嘴胡向真(金桔)、李静雯当天也亮相《办喜事》新闻发布会现场,两人将分别搭档广东省婚庆协会主持培训导师伟权和孙邦,在其后的节目录制中,组成两组导师战队,进行各种抢人和PK大战。而在发布会现场,两组导师也是各自分别下战书,放豪言,火药味十足,场面一度显得特别搞笑。

据悉,《办喜事》将于10-12月在广东广播电视台综艺频道黄金时段播出,通过南粤婚庆主持人大赛,为电视观众带来一场全新的婚俗文化、婚礼时尚、心理知识的体验。

  • 荔枝台客户端
  • 微信公众号
  • 新浪微博
  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号